В Ташкенте и областях организованы женские консультации

15:24 14 Август 2018 Общество
295 0
Фото: Минздрав

При районных и городских центральных многопрофильных поликлиниках, семейных поликлиниках и сельских врачебных пунктах Республики Каракалпакстан и областей, а также при многопрофильных и семейных поликлиниках города Ташкента организованы «Женские консультации», сообщила информационная служба Минздрава.

«Основная их цель — оказание квалифицированной акушерской и гинекологической амбулаторной помощи до и во время беременности, в послеродовом периоде. А также охрана здоровья матерей и детей прикрепленного населения посредством укрепления репродуктивного здоровья и планирования семьи», — сказал начальник Главного управления охраны материнства и детства Министерства здравоохранения Марат Садыков. 

Напомним, в своем выступлении на встрече, посвященной Международному женскому дню, Шавкат Мирзиёев обратил внимание на то, что не отвечает требованиям работа по скрининговому обследованию беременных женщин.

«Для устранения серьезных недостатков в данной области при семейных поликлиниках и сельских врачебных пунктах организуются женские консультации», — отметил глава государства.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

17 января в городе Гужарат состоится Первое заседание Узбекско-Индийского Делового совета

Деловой Совет станет платформой для обсуждения и реализации потенциальных инвестиционных проектов, будет способствовать продвижению товарооборота, развитию транспортного сообщения и расширению транзитных коридоров между Узбекистаном и Индией

16 Январь 2019