Узбекистан принимает участие в 62-сессии Комиссии ООН по положению женщин

12:16 13 Март 2018 Политика
541 0
Фото: UNDP Uzbekistan

Делегация Узбекистана во главе с заместителем Премьер-министра, председателем комитета женщин Танзилей Нарбаевой принимает участие в 62-сессии Комиссии ООН по положению женщин. Об этом сообщает UNDP Uzbekistan на своей страничке в Facebook.

Сессия, которая начала работу в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продлится до 23 марта. Для участия в ней прибыли представители системы ООН, государств-членов и гражданского общества из всех стран мира.

Комиссия является функциональным органом экономического и социального Совета. Она занимается обзором осуществления международных стандартов по защите и продвижению прав женщин и разработкой предложений по их надлежащему выполнению. В ее состав входят 45 государств — членов ООН.

Работа проводится в рамках открытых заседаний. Выступать на ее сессиях могут все государства — члены ООН. Однако принимать решения и резолюции могут только государства — члены Комиссии.  Они передаются на утверждение ЭКОСОС.

Для справки, Комиссия была учреждена через год после создания ООН. В 1975 году в Мексике прошла первая в истории Всемирная женская конференция. 18 декабря 1979 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. К настоящему времени ее ратифицировали почти все государства мира.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018