В Ташкенте прошел узбекско-греческий бизнес-форум

16:55 11 Апрель 2018 Экономика
662 0

В Торгово-промышленной палате прошел узбекско-греческий бизнес-форум, в рамках которого представители деловых кругов двух стран представили свои предложения о развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Оно может продвигаться во многих направлениях. К примеру, компания «Ellrosa Key Business Solutions» заинтересована в запуске проекта по производству альтернативной энергии, а также создании текстильного предприятия в Узбекистане.

Руководство компаний «Axxion Corian Products» и «Craft Design Construction», специализирующихся на дизайнерских и архитектурных проектах, высказали желание участвовать в строительных проектах в «Ташкент-сити» и Самарканд-сити».

Экспортер оливкового масла, лечебных трав и растений «Eva's Walke IKE» ищет партнеров по поставкам своей продукции на рынок нашей страны и в свою очередь хотят экспортировать лечебные травы из Узбекистана. «Help Pharmaceuticals» рассматривает возможность создания совместного предприятия с одной из наших фармацевтических компаний.

Представители других компаний проявляют интерес к запуску сети мини-арт-гостиниц, организации производства одежды на основе местного адраса и атласа, установлению сотрудничества с страховыми узбекистанскими компаниями или юридическими фирмами и т.д.

Эти предложения нашли отклик у отечественных предпринимателей, которые серьезно рассматривают перспективы развития деловых контактов с зарубежными партнерами, в том числе и из Греции.

Собир АЛИЕВ.


Комментарии

Комментариев пока нет.