ГУВД: в Узбекистане еще не разрешили «тонировку»

11:48 06 Август 2018 Общество
168 0
Фото: ГУВД Ташкента

Как сообщалось ранее, 18 июля 2018 года правительство одобрило предложение МВД и Минфина о разрешении эксплуатации легковых автотранспортных средств с тонированными (затемненными) стеклами на платной основе с 1 августа текущего года.

И как разъясняет ГУВД Ташкента, в пункте 4 постановления говорится, что должен быть разработан и утвержден государственный стандарт тонировки стекол легковых автомобилей. На это МВД и Агентству «Узстандарт» отводится месячный срок.

Также за этот срок должен быть разработан и утвержден порядок взимания обязательного сбора за временный въезд и транзит по территории Узбекистана легковых автотранспортных средств с тонированными стеклами иностранных государств.

«То есть, до того времени, как будет выработан механизм, регулирующий весь процесс – от получения разрешения на тонировку до применения мер ответственности за нарушение нормативных актов, регулирующих эксплуатацию легковых автомашин с тонированными стеклами, – тонировка стекол легкового автотранспорта будет считаться незаконной».

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018