Выигравшие и проигравшие в пандемию

18:14 17 Октябрь 2020 Мир
140 0

иллюстративное фото

По мнению экспертов, главное отличие между ситуацией в Азии и Европе в связи с Covid-19 заключается в том, что в Старом Свете царит неуверенность, которая продлится ещё 6-12 месяцев, а на Востоке доминирует уверенность.

В то время, как европейцы наслаждались летним отдыхом и ездили на зарубежные курорты, азиатские страны очень жестко контролировали выезды своих граждан за границу. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Новую Зеландию, Вьетнам, Тайвань, Южную Корею и Китай, коронавирусу очень сильно досталось.

Тайвань рано закрыл границы и очень четко отслеживал все контакты заразившихся, а также ввел карантин и меры социального дистанцирования.

Южная Корея запретила зарубежные поездки не сразу, но массовое тестирование и отслеживание контактов заболевших позволили количеству новых заражений не подняться выше 100 в день. Китай свел к нолю первоначальную вспышку пандемии в Ухане и агрессивно борется сейчас с каждым новым случаем заражения. Сейчас в самой многонаселенной стране планеты число новых заражений в сутки не превышает одного-двух десятков в день.

С началом осени в Европе наблюдалось нарастание числа новых заражений.

Так, власти Франции объявили Париж зоной максимальной опасности по COVID-19. В столице закрываются те бары, кафе и рестораны, которые не могут соблюдать меры безопасности.

В Великобритании 4 октября был поставлен новый рекорд по количеству заболевших – 12 тыс. 872 чел. за сутки. По данным Управления национальной статистики Великобритании, количество детей в возрасте от 12 до 16 лет, заразившихся COVID-19, выросло с 0,03% в первых числах сентября до 0,45% к 24 сентября.

В Чехии с 5 октября по ноября т.г. будет действовать чрезвычайное положение. Только за один день в США было зарегистрировано 38 тыс. случаев заболевания COVID-19. Канада закрыла  1 тыс. 400 школ на карантин из-за роста заболеваемости. 

Для закрепления успеха Азии необходима эффективная вакцина против Covid-19. Если её не будет, сохранится уязвимость населения континента перед болезнью и начальные успехи могут превратиться в вечные ограничения на границах.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.