Выговоры районным хокимам - итоги совещания в Ташкенте под руководством Арипова

16:49 28 Март 2019 Экономика
477 0

Фото: Коммерсант.Уз

26 марта Премьер-министр Абдулла Арипов провел расширенное заседание, в ходе которого было критически проанализированы ожидаемые результаты по итогам I квартала, а также исполнение бюджета Ташкента на текущую дату, пишет UzNews.
 
Как сообщает пресс-служба хокимията Ташкента, плановый показатель бюджета города на I квартал составляет 4 трлн 485 млрд сумов, однако по состоянию на 25 марта исполнение составило 3 трлн 683 млрд сумов или 82 %.
 
Премьер-министр выдал строгое предупреждение хокимам, их первым заместителям, а также начальникам госналоговых инспекций Учтепинского (67%) и Мирабадского (69%) районов столицы за низкие показатели исполнения бюджета.
 
Также хокиму, его первому заместителю и начальнику госналоговой инспекции Шайхонтохурского района был объявлен выговор за недостатки в работе. Присутствующие руководители были предупреждены о наказании в случае неисполнения плановых показателей по итогам квартала.
 
Присутствовавшие на заседании министр финансов Ж.Кучкаров и председатель ГНК Б.Мусаев подвергли критике ответственных лиц районов и проинформировали участников заседания о том, что для обеспечения исполнения бюджета, за оставшееся время необходимо взыскать еще налогов и обязательных платежей на 801,9 млрд сумов.
 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019