Вступлением Узбекистана в ВТО займется спецкомиссия 

17:56 01 Июнь 2020 Экономика
155 0

иллюстративное фото

28 мая 2020 года Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по работе со Всемирной торговой организацией».

Межведомственная комиссия по работе со Всемирной торговой организацией (далее – Межведомственная комиссия) является коллегиальным органом, которая создана для вступления Узбекистана в ВТО и разработки направлений работы.

Положение определяет задачи и функции Межведомственной комиссии, состав, организацию деятельности и порядок ее работы.

Основные задачи Межведомственной комиссии:

•    подготовка, согласование и утверждение документов для сотрудничества с государствами – членами ВТО;

•    внесение предложений рабочих групп по приведению национального законодательства в соответствие с правилами и принципами ВТО;

•    разработка общей позиции Узбекистана в стратегических вопросах вхождения в ВТО, по двусторонним, многосторонним торговым соглашениям и договорам.

Деятельность Межведомственной комиссии осуществляется в форме заседаний, которые проводятся не менее двух раз в год, пишет Norma.uz. 

Материалы для рассмотрения на заседаниях подготавливаются Секретариатом комиссии – управлением по сотрудничеству с ВТО Министерства инвестиций и внешней торговли. Решения принимаются открытым голосованием членов комиссии.

Межведомственная комиссия отчитывается по итогам проведенных заседаний перед Кабинетом Министров.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.