Всемирный банк реформы одобряет

19:46 19 Июль 2019 Экономика
661 0

Двустороннее сотрудничество Узбекистана с Всемирным банком, реализация совместных социальных и экономических проектов на перспективу были обсуждены в ходе встречи Председателя Сената Олий Мажлиса Танзили Нарбаевой с делегацией Всемирного банка во главе вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Сириллом Мюллером.

Отмечалось,  портфель двустороннего сотрудничества включает более 40 проектов с кредитными линиями на сумму более 5,3 млрд долларов.

Вице-президент банка дал высокую оценку проводимым в стране реформам под руководством главы нашего государства, направленным на экономический подъем, повышение уровня благосостояния населения, обеспечение интересов каждого гражданина, в частности, в рамках реализации программ «Обод кишлок», «Каждая семья – предприниматель» и других. Активно идет либерализация валютного рынка, осуществление инфраструктурных проектов, устраняются барьеры, мешающие торговле и привлечению инвестиций, создаются благоприятные условия для ведения бизнеса и стимулирования экспорта.

Вопросы искоренения детского и недопущение принудительного труда, принятие мер по гармонизации норм трудового законодательства с международными требованиями, а также обеспечения гендерного равенства решаются с большой прогрессией, подчеркнул вице-президент.  В результате активной законотворческой деятельности повысилась и роль Олий Мажлиса в осуществляемых в стране позитивных преобразованиях и реализуемых реформах.

По итогам встречи достигнута договоренность по дальнейшему сотрудничеству, в частности, экспертному содействию банка в разработке новых законов.

Лола Алимова,
«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.