Все как в реальном бою

15:30 12 Июль 2019 Общество
354 0

Фото: пресс-служба Национальной гвардии

Преодолев под несмолкаемый шквал автоматных очередей и залпов орудий преграды из металлических труб и других сложнейших препятствий, группа военнослужащих Северо-Западного военного округа выдержала испытания на морально-психологическую устойчивость в условиях боевых действий.

Самой труднопреодолимой на общевойсковом полигоне в Нукусе была приготовлена полоса, предусмотренная для разведчиков.  Густой едкий дым и всполохи пламени,  имитационные взрывные устройства… Однако  этим не ограничивалась проверка на выдержку и выносливость воинов: По всему периметру шла ретрансляция записи криков раненых, исходящей из мощных акустических систем. Словом, все как в реальном бою. Но армейская закалка не подвела. Поставленные командованием задачи  были успешно выполнены. 

На следующем этапе прошли стрельбы в условиях жесткой атаки условного противника. Затем предстояло вынести раненого товарища из поля боя и оказать первую помощь. Здесь пригодились знания, полученные на занятиях по медицинской подготовке. 

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного военного округа, учебный сбор был насыщен не только практическими занятиями, но и теоретическими. Участвующие в мероприятии психологи рассказали защитникам Родины об особенностях снятия стрессов и наглядно показали способы оказания помощи пострадавшим.

Подготовил Сергей Левченко,
«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.