Все чаще попадаются «любители» цветных металлов

15:20 03 Июнь 2019 Общество
179 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Сотрудниками таможни в сотрудничестве с другими правоохранительными органами на постоянной основе принимаются меры по предотвращению незаконной торговли и продажи лома и отходов цветных и черных металлов.

На днях, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Кашкадарьинской области совместно с сотрудниками Отдела внутренних дел области в Чиракчинском районе было проведено оперативное мероприятие. 

В ходе мероприятия был осмотрен с участием понятых жилой дом, принадлежащий гражданину К.Ж. В результате проведенных проверок, в доме гражданина был обнаружен незаконно хранящийся лом цветного металла в количестве 2 тонны 612 килограммов.   

Также, в ходе проведенного мероприятия был остановлен и проверен в установленном порядке грузовой автомобиль марки “Isuzu”, за рулем которого находился гражданин У.Б. В результате проведенных проверок, в грузовом автомобиле были обнаружены, спрятанные под коробками с сыром незаконно перевозимые нерабочие аккумуляторы в количестве 3 тонны 930 килограммов.  
В другом похожем случае, в ходе проведения в установленном порядке проверки с участием понятых, в грузовом автомобиле марки “Isuzu”, за рулем которого находился гражданин Ч.М., были обнаружены незаконно перевозимые отходы черных металлов, в количестве 1 тонны 250 килограммов.  

В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019