Все больше спортсменов выступают за включение узбекского кураша в программу Олимпийских игр

15:09 10 Июнь 2019 Спорт
268 0

Фото: пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан

В Бухаре проходит Первый международный турнир узбекской национальной борьбы – кураш памяти Бахоуддина Накшбанда на приз Президента Республики Узбекистан. 

Нынешний турнир проходит в шести мужских весовых категориях: 60, 66, 73, 90, 100, +100 кг и в трех весовых категориях у женщин — 52, 63, 78 кг.

Общий призовой фонд турнира – 70 000$. Соревнования пройдут по международным правилам Кураш МАК-IKA.

В турнире принимают участие 135 спортсменов более чем из 20 стран мира, среди которых 95 спортсменов – из зарубежных стран, 26 спортсменов - из регионов Узбекистана и 14 из Бухарской области.

По результатам соревнований первое место среди девушек в весовой категории 52 кг заняла Гульнора Сулаймонова из Узбекистана. Второе место досталось спортсменке из КНР Тайбэй Су Хи Вэнь, третье разделили между собой представительницы Кыргызстана Айсулу Маджидова и Элиза Абдукадерова.

В весовой категории 60 кг среди мужчин первое место занял Чори Зойиров из Узбекистана, второе – Аманхан Оскенбаев из Казахстана, третье – Чакмар Мераджиддинов из Афганистана и Фуркат Маруфжонов из Узбекистана. 

Первое место в весовой категории 66 кг занял знаменитый иранский спортсмен Джафар Ферузабади, второе место – Миржон Тохтаев из Узбекистана и третье место поделили между собой Шуабмухаммад Юсуф из Афганистана и Кобилжон Ахмедов из Узбекистана.

Полный захватывающих моментов прошел бой в весовой категории 90 кг, где первое место досталось Шермухаммаду Джандриеву, который достойно защитил честь Узбекистана, второе место занял Джамалбек Асилбеков из Кыргызстана, третье – Нурислом Идрисов и Мухаммадали Шамсиддинов из Узбекистана.

В весовой категории 100 кг золотую медаль в решающем финале выиграл Эркин Дониеров из Бухары, который обыграл Хамеда Рашиди из Ирана. Третье место в этой весовой категории поделили Эльбек Абдуллаев из Узбекистана и Алмаз Шакаров из Казахстана.

Отметим, что проведение подобных международных соревнований играет огромное значение в развитии спортивного туризма в Узбекистане, сообщает пресс-служба Госкомтуризма Республики Узбекистан.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019