Время благих дел

21:19 25 Март 2020 Общество
117 0

Предприниматель из Нукуса  Жандос Куандыков, как и многие жители города,  столкнувшись с проблемой отсутствия медицинских масок в аптеках, решил действовать – но не зарабатывать на дефиците, а шить и  раздавать их всем нуждающимся.  

Супруга Жандоса идею поддержала и села за швейную машинку –  первую партию масок предприниматель раздал жителям столичного массива «Дослык гузары»,  которые   удивлялись и благодарили, брали для своих одиноких соседей,  а еще -  осторожно интересовались   – а другим – то хватит? Сошьем еще – заверил  Жандос,  берите, не беспокойтесь.  

Оставшиеся маски раздали прохожим по несколько в одни руки, решив  эту акцию проводить на улицах Нукуса. За несколько дней Жандос побывал в трех махаллях, развез маски в дома, где живут большие семьи, есть люди  с инвалидностью. 

- Для нас не имеет значение, кому раздавать маски, главное, чтобы люди были защищены от вируса и не опасались за свое здоровье, - говорит Жандос Куандыков. –  Сейчас вновь закупили все необходимое для пошива очередной партии.  Будем ездить по махаллям,  городу, чтобы передать их как можно большим людям. 

У семьи небольшой бизнес – гостевой дом и учебный центр, который сейчас закрыт на карантин. Хурлиман Куандыкова, супруга Жандоса  вполне справляется с новой работой,  заменить ее за швейной машинкой готова дочь – десятиклассница Мехрибан.

- Были удивлены, когда к нам пришел Жандос и принес маски, - рассказывает жительница Нукуса Гаухарида Аймурзаева. – У нас с мужем есть проблемы со здоровьем, потому в эти дни на улицу не выходим. Оказывается, о нашей семье он узнал от знакомых, которые помогают ему находить тех, кто нуждается в особой заботе. 

В Нукусе Жандоса Куандыкова уже называют добрым волшебником, хотя сам он не считает, что делает что – то особенное. Он просто хочет, чтобы эпидемия  обошла стороной жителей его родного города.  А время для благих дел найдется всегда. 

Алена АМИНОВА,  

«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019