Врачи и фармацевты будут непрерывно повышать профобразование 

12:18 07 Май 2019 Общество
338 0

иллюстративное фото

Для медицинских и фармацевтических кадров внедрят систему непрерывного профобразования. На базе трех клиник ТашМА будет создан медицинский образовательный кластер.

C 2019/2020 учебного года для медицинских и фармацевтических кадров внедрят систему непрерывного профессионального образования, основанную на кредитно-модульной системе обучения, следует из постановления президента Узбекистана от 6 мая.

Система предусмотрит ежегодное повышение квалификации на базе проблемно ориентированных модульных учебных программ, семинаров, конференций, вебинаров, мастер-классов, симуляционных тренингов и других обучающих курсов, пишет «Газета.uz».

Право обучения по системе непрерывного профессионального образования предоставляется медицинским и фармацевтическим вузам, в том числе негосударственным, специализированным медицинским и научным центрам, научно-исследовательским институтам и территориальным многопрофильным медицинским центрам.

На базе первой, второй и третьей клиник Ташкентской медицинской академии будет создан медицинский образовательный кластер — Многопрофильная клиника Ташкентской медицинской академии.

В медицинских вузах создадут анатомические морги, учебно-биологические лаборатории (виварии), научно-исследовательские лаборатории и учебно-симуляционные центры.
С 2020 года будет проводиться ежегодная международная медицинская олимпиада имени Ибн Сино по клиническим дисциплинам среди студентов медицинских и фармацевтических вузов и учащихся медицинских колледжей, а для молодых ученых — международные научные конкурсы имени Ибн Сино.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.