Впервые выдана компенсация за траты по строительству гостиницы

14:19 24 Декабрь 2019 Welcome to uzbekistan
302 0

Фото: пресс-служба Госкомтуризма

В рамках открытия горнолыжного курорта “Amirsoy” заместителем Премьер-министра Азиз Абдухакимов 21 декабря вручил первый сертификат на 4 млрд сумов предпринимателю, построившему в Самарканде гостиницу Grand Hotel Sogdiand. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма. 

Отмечается, что компенсация выдается согласно постановлению Кабинета Министров О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития деятельности гостиничных хозяйств. 

Субсидия выделяется из госбюджета инвесторам при строительстве новой гостиницы и аналогичного средства размещения с номерным фондом не менее 50 номеров для категории 3 звезды и 100 номеров для категории 4 звезды. 

При этом новая гостиница должна быть введена в эксплуатацию до 1 января 2022 года. Субсидия инвесторам выделяется 1 раз, её размер с ежегодной индексацией в процессе утверждения параметров государственного бюджета на следующий год составляет: - 40 млн сумов за каждый номер в гостиницах с категорией 3 звезды; - 65 млн сумов за каждый номер в гостиницах с категорией 4 звезды.  
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.