Возвращение утраченных возможностей 

10:12 12 Июль 2019 Общество
138 0

Фото: infoCOM.UZ

В рамках сотрудничества Научно-практического центра внедрения инновационных разработок при Министерстве инновационного развития РУз и Российского инновационного центра «Моторика», 11 июля проведена процедура установки бионических протезов для людей с ограниченными возможностями в Ташкентском Национальном Центре Реабилитации и Протезирования Инвалидов.

Проведение подобного мероприятия в Республике Узбекистан является одним из важнейших шагов для развития данной отрасли. Необходимо отметить, бионическое протезирование для людей с ограниченными возможностями было внедрено с использованием 3D-технологии в зависимости от полученных травм, индивидуально для каждого пациента.

Посетители мероприятия смогли получить бесплатную консультацию у опытных московских специалистов, увидеть наглядно бионические протезы, а также пообщаться с пользователями бионических рук. 

На протезировании СМИ познакомились с современными российскими разработками в области протезирования из Сколково, увидели протезы в действии, пообщались непосредственно с пользователями таких протезов.

Во время мероприятия было показано, как пациенту надели протез руки и через 4 минуты он уже управлял ею. По словам специалистов, через месяц пациент будет пользоваться бионической рукой в полном объеме. Вот так беспомощного инвалида без двух рук Моторика превращает в полноценного члена общества.

Было рассказано, что каждый протез проектируется индивидуально под травму человека и производится с использованием 3D технологий.

Благодаря промышленной 3D-печати можно создавать не только индивидуальные протезы, но также выполнять их в различных цветах и наносить любые рисунки и надписи.

Протез не только компенсирует утраченные возможности, но и даёт новые. 


С помощью особого держателя на протезе можно закреплять различные аксессуары, например, пульт управления мини-дроном. 

Абсолютно новое отношение к протезированию позволяет клиентам легко освоиться с протезом и компенсировать утраченные возможности, рассказал журнал infoCOM.UZ.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.