Возобновляется подготовка "кадровых политиков"

15:00 31 Январь 2019 Политика
188 0

иллюстративное фото

Политология вернется в УМЭД

Политология исчезла из списка предметов, преподаваемых в вузах Узбекистана, в 2013 году.

В Университете мировой экономики и дипломатии (УМЭД) с 2019—2020 учебного года возобновится подготовка кадров в области политических наук.

Это предусмотрено постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева от 29 января. 

Постановлением главы государства одобрено открытие кафедры «Политология» в УМЭД и утверждены квоты приема на предстоящий учебный год: 20 бакалавров по направлению «Политология» (в том числе 5 — на грантовой основе), 10 магистров по специальности «Прикладная политология» (2), а также 4 базовых докторанта и 2 докторанта по специальности «Политическая наука». 

В документе отмечается, что решение направлено на «повышение эффективности подготовки кадров в сфере политических наук, проведение комплексных системных исследований в области становления и развития гражданского общества, политических основ национальной государственности, формирование и реализацию внутренней и внешней политики государства в условиях глобализации, выработку… научно обоснованных рекомендаций и программ по углублению общественно-политических реформ».

В образовательный процесс в УМЭД планируется привлечь ведущих зарубежных экспертов, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом.

Намечено выделение грантов на исследования в сфере политологии в рамках государственных научно-технических программ.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019