Возможности производства гелия из природного газа Узбекистана изучит американская Air Products

17:46 14 Март 2019 Экономика
361 0

Фото: пресс-служба Министерства энергетики

В целом же, корпорация в настоящее время видит пять основных направлений сотрудничества.

«Узбекнефтегаз» и американская Air Products подписали два документа, один из которых предусматривает изучение возможности организации производства гелия из природного газа. Об этом пишет Spot со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики.

Второй документ - это соглашение об условиях создания совместного предприятия по производству технических газов.

По словам президента Air Products Сейфи Гасеми, корпорация в настоящее время видит пять основных направлений сотрудничества с Узбекистаном, первое из которых — это работа в рамках совместного предприятия по промышленным газам, соглашение о котором подписано в рамках встречи.

Помимо этого, начата работа по изучению проектов по организации производства гелия, строительству завода по производству аммиака и карбамида, а также масштабного проекта «метанол в олефины», в котором компания выразила заинтересованность участвовать вместе с ведущими мировыми компаниями.

В рамках сотрудничества с Air Products также прорабатывается вопрос совместной реализации инвестиционного проекта по глубокой переработке природного газа на основе технологии «метанол в олефины» (МТО) и производству нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью.

«Иными словами у нас четкие совместные планы, мы имеем конкретные проекты, над которыми мы хотели бы вместе работать. Мы готовы, можем и желаем двигаться вперед», — сказал Гасеми.

Air Products (NYSE:APD) входит в число ведущих мировых производителей промышленных газов и работает на рынке уже более 75 лет. Основное направление деятельности компании — производство атмосферных и технологических газов и сопутствующего оборудования для различных отраслей. В 2017 финансовом году объем продаж от продолжающихся операций составил 8,2 миллиардов долларов в 50 странах.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019