Воспитанники домов Мехрибонлик побывали в горах, в учебно-тренировочном центре Минобороны

16:32 03 Апрель 2019 Общество
197 0

Фото: пресс-служба Минобороны Узбекистана

Главным управлением боевой подготовки Генштаба Вооруженных Сил Узбекистана, совместно с Республиканским детским фондом «Сен ёлғиз эмассан» при Министерстве народного образования организована экскурсия в Учебно-тренировочном центре горной подготовки Минобороны для воспитанников 22-го и 23-го домов Мехрибонлик. 

Как сообщает пресс-служба Минобороны, 70 воспитанников военно-спортивных групп при домах Мехрибонлик испытали свои силы в военном альпинизме, лазанье по скалам, научились верховой езде на лошади, соревновались в стерльбе из мелкокалиберной винтовки, ознакомились с некоторыми способами выживания в экстремальных горных условиях, сообщают "Новости Узбекистана". 

Военные-инструктора Учебно-тренировочного центра горной подготовки Министерства обороны провели уроки патриотизма, рассказали о горных видах спорта, обсудили совместно просмотренный учебный фильм.

Дети покинули горный центр с незабываемыми впечатлениями. Многие выразили желание почаще приезжать и тренироваться с братьями в погонах. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019