Вопросы, обсуждаемые в Сенате

11:51 03 Май 2019 Политика
2927 0

Какие проблемные вопросы обсудили в Сенате

Как сообщалось ранее, Председатель Сената в докладе отметил, что профильный комитет верхней палаты парламента изучил исполнение в регионах Закона “О воде и использовании воды” в части обеспечения условий, связанных со сбросом сточных вод в водные объекты.  

Изучение показало, что 44 процента имеющихся в стране централизованных сточных сетей находятся в неисправном состоянии. 

Вытекаемая из изношенных канализационных сетей сточные воды попадают в подземные воды. 

88 процентов очистительных сооружений унитарного предприятия “Сувокова” бездействуют, лаборатории не отвечают требованиям сегодняшнего дня.  

Из водных объектов промышленных предприятий осуществляется  сброс сточных вод в реки и каналы, что не отвечает требованиям законодательных актов.

В большинстве промышленных предприятий отсутствуют водоочистительные сооружения, действующие не соответствуют требованиям. В результате, сточные воды не проходят биологическую и химическую очистку и напрямую попадают в реки и каналы.   

К примеру, из 87 предприятий акционерного общества “Узбекнефтгаз” в 44  отсутствуют водоочистительные сооружения, отметил Н. Йулдошев. 

Данный вопрос в силу своей актуальности внесен в повестку дня пленарного заседания.  

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019