Вопросы к фармацевтам остались без ответов 

14:58 06 Декабрь 2018 Общество
204 0

Редакция: «У нас есть к вам вопросы».
Агентство по развитию фармацевтической отрасли: «А у нас штат не полностью укомплектован, обращайтесь позже».

Почти год назад из-за проблем, имевшихся в работе фармацевтической отрасли, деятельность системы была пересмотрена и создано Агентство по развитию фармацевтической отрасли при Министерстве здравоохранения. Мы не станем останавливаться на всех задачах этой организации. Нас интересовали вопросы, связанные с созданием и совершенствованием деятельности свободных экономических зон фармацевтической отрасли. В частности, какие проекты там осуществляются, какие созданы производства, каковы объемы импортозамещения и, конечно, качество отечественных препаратов и изделий. 

Составив вопросы (так часто просят перед встречей с интервьюером), направили их по указанному адресу. Специалисты отрасли, ответившие на наше обращение, уверили, что скоро вышлют ответы. Но тут же предупредили, что выполнить эту задачу им будет трудно, так как штат агентства еще не укомплектован и нет пресс-секретаря организации для работы с представителями средств массовой информации.

Дальнейшие звонки представителя редакции были проигнорированы. Ответы на наши вопросы так и не поступили. Видимо, оговорка, что штат не укомплектован и нет специалиста, который смог бы предоставить необходимую информацию, была своеобразным предупреждением, и под этими словами нужно было понимать: «Не ждите ответа!».

О каком развитии СМИ может идти речь, если журналисты, не являющиеся узкими специалистами во всех вопросах, вместо встречи и общения с компетентными специалистами разных отраслей нередко не получают ответы на свои вопросы и вынуждены искать информацию, интересующую читателей, не из первых рук, а из других источников?

Что же касается вопроса нехватки кадров в организациях для работы со СМИ, это уже тема отдельного разговора.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019