«Война» с памятниками – признак слабости

11:44 13 Май 2019 Политика
454 0

Фото: РИА Новости

Постоянные представители России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в ОБСЕ осудили любые проявления "войны" с памятниками советским воинам, отдавшим жизнь за освобождение Европы от нацизма, сообщает РИА Новости.

В среду, накануне Дня Победы, в Вене в очередной раз был осквернен памятник советским воинам на площади Шварценбергплатц. Посольство России выразило австрийским властям решительный протест. К настоящему моменту коммунальные службы Вены устранили ущерб.

"Мы решительно осуждаем любые проявления "войны" с памятниками солдатам и полководцам Красной Армии, надругательства над могилами тех, кто отдал свои жизни за освобождение Европы от нацистов. Вандализм в отношении таких мемориальных объектов не имеет оправдания", - говорится в совместном заявлении постпредов по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

"В этой связи вновь заявляем, что наши государства категорически не приемлют и решительно осуждают целенаправленные надругательства над нашей общей историей и призывают все страны свято чтить память о воинах-освободителях и поддерживать в надлежащем состоянии воинские захоронения", - заявили дипломаты.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz



 


Комментарии

Комментариев пока нет.