Во французской Ницце террорист убил троих людей прямо в церкви во время богослужения. Двоих, утверждают СМИ, обезглавили

17:21 29 Октябрь 2020 Мир
133 0

"Я подтверждаю, что все указывает на террористический акт в базилике Нотр-Дам-де-Ницца", - заявил мэр города и распорядился закрыть все храмы.

Преступник задержан, местное национальное собрание начало работу с минуты молчания.

Сотрудники полиции Ниццы задержали человека, который в четверг утром напал на людей в городской церкви, сообщают французские СМИ.

Согласно первым данным, минимум один человек в церкви погиб. При этом, некоторые СМИ сообщают, что речь идет о 70-летнем пенсионере, который был обезглавлен нападавшим. По данным BFMTV, погибших уже двое.

Священник из Ниццы Жиль Флорини рассказал, что в течение двух-трех дней их предупреждали о возможных атаках в связи с приближением Дня всех святых. 

"В течение двух или трех дней нас предупреждали, что с приближением Дня всех святых (1 ноября) могут произойти дополнительные нападения… Мы были немного настороже, но не думали, что все произойдет таким образом", - сказал Флорини в эфире телеканала BFMTV.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози полагает, что нападение близ церкви Нотр-Дам, в результате которого погибли люди, было терактом.

Мэр Ниццы распорядился закрыть все храмы в городе после нападения с ножом на прихожан церкви. Глава города назвал нападение в городской церкви "исламским фашизмом". "Он кричал "Аллах акбар", даже когда ему оказывали медпомощь после задержания", - сказал мэр Ниццы

Франции нужно начать принимать радикальные меры, чтобы искоренить радикальный исламизм, заявил депутат парламента от департамента Приморские Альпы Эрик Сиотти.

"Нам нужно выиграть войну против исламизма. Если этого не сделать, то Франция в итоге сама превратится в исламистскую республику", - сказал он в эфире телеканала BFMTV.

Неизвестный с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на полицейских во французском Авиньоне, его застрелили. 

Мужчина кричал "Аллах Акбар" и пытался зарезать полицейских — Europe 1.

Местная французская полиция подтверждает, что человек был застрелен в Авиньоне после того, как угрожал прохожим оружием

Постпредство Франции в Женеве усилило безопасность в связи с атаками в Ницце и Авиньоне

Премьер-министр Ливана призвал всех мусульман осудить нападение в Ницце

План по противодействию терроризму Vigipirate введён во Франции после нападения в церкви Ниццы — премьер Франции.

По всей Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы

Ответ французских властей на нападение в Ницце будет быстрым и решительным — премьер.

Макрон созывает на завтра совбез.

В Саудовской Аравии, в Джидде арестован мужчина после того, как напал с ножом охранника консульства Франции — саудовское телевидение.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.