Во флоте «Узбекистон хаво йуллари» теперь четыре Boeing 787−8 

12:16 14 Апрель 2019 Экономика
298 0

Фото: uzairways.com

Самолет приобретен в рамках инвестиционного проекта по обновлению и расширению парка воздушных судов НАК современной авиатехникой для обеспечения конкурентоспособности и безопасности полетов, сообщается на сайте авиакомпании.

Авиалайнер рассчитан на перевозку 246 пассажиров, включая 24 в бизнес-классе и 222 в эконом-классе. Пассажирский салон имеет широкие кресла с сенсорными HD-экранами, а также новое напольное покрытие, освещение и шумоизоляцию. Высота иллюминаторов составляет 46 см (рекорд среди всех коммерческих лайнеров), они снабжены регулируемым электрохромным затемнением.

Отличием стало наличие оборудования для доступа в интернет. Это третий лайнер Uzbekistan Airways (после двух А320neo), на котором можно воспользоваться услугой «Интернет на борту». Провайдером связи и поставщиком системы развлечений в полете является Panasonic Avionics Corporation.

Национальный авиаперевозчик Узбекистана стал первым заказчиком Boeing 787−8 Dreamliner в Центральной Азии, начав их коммерческую эксплуатацию в 2016 году. В 2020 году в авиапарке «Узбекистон хаво йуллари» будет насчитываться шесть лайнеров данного типа.

Отметим, что очередной Boeing 787-8 отличается от прежнихтрех Дримлайнеров, эксплуатируемыхНАК, наличием оборудования для доступа к сети Интернет.Это третий лайнер авиакомпании, на котором можно воспользоваться услугой «Интернет на борту». Компания Panasonic Avionics Corporation, также как и на А320neo НАК, является провайдером связи на борту и поставщиком системы развлечений в полете (Inflight Entertainment and Connectivity).

Национальная авиакомпания Узбекистана, будучи первым заказчиком Boeing 787-8 Dreamliner в Центральной Азии, начала их коммерческую эксплуатацию в 2016 году. В соответствии с планами развития НАК в 2020 году в своем авиапаркебудет иметь шесть авиалайнеров данного типа и станет ведущим эксплуатантом таких воздушных судов в СНГ.

Модернизация авиапарка позволит Национальной авиакомпании Узбекистана достойно представлять интересы республики на мировом рынке авиаперевозок, окажет значительное влияние на повышение экономического потенциала страны, в том числе в сфере развития внутреннего и внешнего туризма, и, безусловно, откроет новый этап в развитии национального авиаперевозчика.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019