Внесены изменения во Временный регламент

16:22 23 Июнь 2020 Политика
187 0

Фото: пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) пленарные заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса проводятся в формате видео-конференц-связи по Временному регламенту, утвержденному постановлением нижней палаты парламента от 16 апреля текущего года.

Сложившаяся ситуация требует внесения поправок во Временный регламент для повышения эффективности деятельности Законодательной палаты во время карантина.

На очередном пленарном заседании нижней палаты парламента этот вопрос был внесен в повестку дня, сообщает пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

По мнению депутатов, в статье 3 Временного регламента определено, что на заседаниях в формате видео-конференц-связи не допускается принятие Конституции Республики Узбекистан, конституционных законов, а также внесение в них изменений и дополнений. Но само время, реализация Государственной программы и другие обстоятельства сегодня требуют внесения соответствующих изменений в Конституционные законы страны.

Исходя из этого, предложено внести изменения в статью 3 Временного регламента по проведению заседаний Законодательной палаты Олий Мажлиса в формате видео-конференц-связи. В соответствии с ними в период карантина на заседаниях нижней палаты парламента в формате видео-конференц-связи можно будет принять конституционные законы, а также вносить в них изменения и дополнения.

Данное предложение поддержано депутатами.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.