Включенные днем фары авто – нужда казны или необходимость ПДД? 

11:20 01 Июнь 2019 Общество
166 0

30 мая в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг с участием руководства и сотрудников Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

Журналистами был задан вопрос, насколько реальна и объективна информация о том, что вследствие движения транспортного средства с включёнными днем фарами происходили случаи самовозгорания автомобиля?

«Мы изучаем случаи возгорания автомобилей в сотрудничестве с представителями управления пожарной безопасности, — сказал заместитель начальника Главного управления дорожного движения МВД Эрали Бозоров. — И пока у нас не зафиксирован ни один случай, чтобы автомобиль сгорел именно из-за включённых днем фар. Это подтверждают и официальные данные, представленные нам управлением пожарной безопасности. Поэтому, думаю, некорректно связывать случаи возгорания в автомобилях с требованием ездить с включёнными фарами в дневное время.

«Штраф за езду днём без включённых фар, после повышения суммы, установлен очень существенный. Каково ваше мнение, в целом, насколько целесообразно такое ужесточение мер наказания? — задал вопрос корреспондент одного частного СМИ. — В социальных сетях бытует популярное мнение, что всё это делается с целью пополнения государственного бюджета, что в свою очередь, вызывает недовольство граждан. Насколько МВД владеет ситуацией по этому вопросу, как осуществляется обратная связь с населением, и с какими вопросами чаще всего обращаются люди?»

Заместитель начальника Главного управления дорожного движения МВД ответил, что на данный момент не имеет чётких статистических данных по этому вопросу.

При этом Эрали Бозоров пояснил, что: «Количество жалоб уменьшилось по сравнению с предыдущим годом. Отчасти это следствие того, что в системе МВД уделяется большое внимание повышению квалификации кадров. Ведь именно из-за безграмотности и непрофессионализма сотрудников проблемы населения не решаются вовремя, и это влечёт увеличение потока жалоб и недовольства. 

Что касается штрафов, то их повышение не связано напрямую с целью пополнить бюджет. 

Наша цель — обеспечить соблюдение водителями правил дорожного движения, предотвратить дорожно-транспортные происшествия», сообщает Телеграмм-канал Агентства информации и массовых коммуникаций.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019