С 15 июля вводятся электронные визы в Узбекистан

16:33 04 Июль 2018 Общество
634 0
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

С 15 июля вводится система оформления и выдачи электронных въездных виз в Узбекистане E-VISA.UZ. Также отменяется обязательное обращение иностранных граждан в дипломатические представительства и консульские учреждения Узбекистана за рубежом.

Как пишет Газета.uz, это предусмотрено постановлением Шавката Мирзиёева от 4 июля «О дальнейших мерах по оптимизации порядка въезда иностранных граждан в Республику Узбекистан».

С 15 июля также вводится порядок безвизового въезда, временного пребывания и выезда из Узбекистана через пункты пропуска граждан 101 государства, следующих транзитом через территорию Узбекистана. Срок временного пребывания – не более 5 суток.

Безвизовый въезд, временное пребывание и выезд из Узбекистана вводится для иностранных граждан, не достигших 16-летнего возраста, при наличии у них заграничного паспорта или биометрического проездного документа. Срок – не более 90 дней со дня въезда в Узбекистан.

При достижении иностранными гражданами 16-летнего возраста во время нахождения на территории Узбекистана выездная виза оформляется подразделениями миграции и оформления гражданства органов внутренних дел в установленном порядке.

Размер консульского сбора за оформление и выдачу электронной въездной визы иностранным гражданам для въезда в Узбекистан – 20 долларов США.

К октябрю поручено подготовить предложения по внедрению дополнительных визовых режимов для различных категорий иностранных граждан, посещающих Узбекистана:

Silkroad — для туристов, путешествующих по странам Шелкового пути с возможностью признания визовых отметок других стран;

Vatandosh — 5-летняя виза для уроженцев Узбекистана и членов их семей;

а также Golden visa— 10-летняя виза для крупных иностранных инвесторов.

А до марта 2019 года должны быть подготовлены предложения по расширению перечня стран, для граждан которых вводится порядок безвизового транзитного въезда, временного пребывания и выезда из Узбекистана.

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.