«Весна любви» - гимн великим поэтам Узбекистана

09:52 30 Июль 2020 Культура
382 0

Фото: УзА

По заказу Национального агентства «Узбеккино» и Творческой студии «New sight media» в Узбекистане проходят съемки художественного фильма «Муҳаббат баҳори» ("Весна любви"), посвященного жизни и творчеству поэта, драматурга, государственного и общественного деятеля Хамида Алимджана и поэтессы Зульфии.

В фильме рассказывается о детстве и творчестве Хамида Алимджана и его супруги, а также о реальных историях 1920-1940-х годов. Съемки фильма планируется завершить в ноябре текущего года, а премьера ожидается в декабре, к 111-й годовщине со дня рождения выдающегося поэта, сообщает УзА со ссылкой на пресс-службу Национального агенства "Узбеккино". 

Съемки проходят в Ташкентской, Самаркандской, Джизакской областях и в Коканде. 

Режиссер фильма - Ибрагим Расулов, авторы сценария - Михаил Сулайманов и Зульфия Куролбой кизи, оператор-постановщик Талъат Мансуров.

Роли в фильме исполнили: Хамза Хасанов (Хамид Алимджан), Шахноза Хаджимуродова (Зульфия), Шахида Исмоилова, Мехриддин Рахимов и многие другие актеры региональных театров.

- В фильме «Муҳаббат баҳори» рассказывается о любви и верности Хамида Алимджана и поэтессы Зульфии, об их вкладе в литературу, а также о работе поэта в качестве государственного деятеля. Съемки фильма проходят в различных регионах страны. В частности, планируется проведение съемок в доме, где когда-то жил Хамид Алимджан, - говорит режиссер фильма.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.