Велоспорт страны с «серебром»

12:57 30 Апрель 2019 Спорт
1901 0

Фото: Федерация велоспорта НОК

Сборная Узбекистана заняла второе место на чемпионате Азии по велоспорту на шоссе, завоевав семь медалей. Ольга Забелинская получила лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио.
Сборная Узбекистана заняла второе место в общекомандном зачете на 39-м чемпионате Азии по велоспорту на шоссе. В копилке сборной по итогам соревнований 7 медалей — 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые.

Соревнование прошло 23−28 апреля — впервые в Узбекистане, сообщает «Газете.uz» со ссылкой на пресс-службу Федерации велоспорта Узбекистана.

Чемпионат транслировался на телеканале Eurosport. Для видеосъемки с воздуха Министерство обороны Узбекистана предоставило вертолет.

Первой медалью копилка сборной пополнилась на второй день соревнований. В спринте на 20 км среди девушек до 20 лет спортсменка Янина Кускова завоевала серебряную медаль с результатом 30 минут и 5 секунд. Первой стала представительница Казахстана Ульяна Сухоребрик, третьей — велогонщица из Гонконга Сзе Вин Ли. 

Бехзодбек Рахимбоев принес национальной сборной две медали. Среди спортсменов до 20 лет на дистанции 30 км Бехзодбек Рахимбоев завоевал бронзовую медаль с результатом 40 минут и 18 секунд. Первым финишировал казахстанец Максим Попугаев, вторым стал велогонщик Таиланда Туллаторн Сосалам.
На следующий день соревнований Бехзодбек Рахимбоев завоевал еще одну медаль — серебряную. На дистанции 105,6 км он пришел к финишу вторым, первым — велогонщик Туллаторн Сосалам, третьим — спортсмен Казахстана Оркен Сламжанов. 

На третий день соревнований ветеран Узбекистана Николай Коваленко завоевал бронзовую медаль. Среди спортсменов старше 65 лет Николай Коваленко преодолел дистанцию 20 км с показателем 41 минута и 23 секунды. Представители Казахстана Ринат Ахмадбеков и Сергей Гацалюк заняли первое и второе места соответственно. 

Еще одну медаль в копилку сборной принесла Рената Байметова. Спортсменка на дистанции 30 км среди девушек до 23 завоевала бронзовую медаль чемпионата. Тин Тин Чанг из Китайского Тайбэя заняла первое место, а японская спортсменка Юми Кадзихара — второе. 

Две золотые медали для сборной завоевала Ольга Забелинская, показав лучший результат в категории Elite Woman и удостоившись, таким образом, лицензии на Олимпийские игры-2020 в Токио, где будет представлять Узбекистан. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz    

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019