В центре Москвы открыли памятник Первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову

14:51 18 Октябрь 2018 Политика
468 0
Фото: Спутник

Торжественная церемония открытия памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову состоялась в четверг на улице Большая Полянка в центре Москвы, передает Интерфакс.

Памятник представляет собой фигуру Каримова в полный рост, прогуливающегося в саду. Монумент создан авторским коллективом под руководством британского скульптора Пола Дея. Памятник передан в дар Москве узбекской стороной.

Памятник установят вблизи посольства Узбекистана в сквере, названном в честь Каримова.

На церемонии участвовали председатель Сената Узбекистана Нигматилла Юлдашев, вдова первого президента Узбекистана Татьяна, первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Узбекская пословица гласит: дружба для человека как бальзам для души. Мы в России тоже очень ценим добрых и надежных друзей и уверены, что памятник великому и достойнейшему из сыновей узбекского народа Исламу Каримову станет еще одним очень важным, нужным и полезным символом наших давних добрососедских отношений", - сказал Н. Федоров.

В свою очередь Каримова во время церемонии выразила соболезнования российскому народу в связи с трагедией, произошедшей в Керчи в минувшую среду.

Напомним, что решение об установке памятника Каримову в Москве было принято в 2016 году комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме, а затем одобрена столичным парламентом.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019