В Яшнабадском районе возводится современный жилищный комплекс

20:03 29 Август 2020 Общество
186 0

Фото: пресс-служба Президента

Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с домами, строящимися в Яшнабадском районе Ташкента, сообщает пресс-служба Президента.

В комплексе "Ассалом, сохил" площадью 23 гектара возводятся 22 девяти- и шестнадцатиэтажных дома. В комплексе будет 3236 квартир.

При строительстве используются конструкции, стойкие к землетрясениям магнитудой более 9 баллов. Стены имеют три слоя, что гарантирует оптимальную температуру зимой и летом. Каждая квартира обеспечивается отдельным отопительным котлом.

Жилищные площади сдаются в эксплуатацию с готовым ремонтом. Покупатели исходя из своих потребностей и возможностей могут выбрать квартиру класса "комфорт", "бизнес" или "эконом".

На территории комплекса будут построены детский сад и школа, спортивные и детские площадки, магазины, кафе и торговый центр.

Глава государства посетил шоурум комплекса, дал рекомендации по качественному обслуживанию домов, расширению условий для отдыха населения и воспитания детей.

Шавкат Мирзиёев также осмотрел коттеджи, построенные на основе зарубежного опыта с использованием легких конструкций. Эти дома отличаются тем, что стоят недорого, могут быть построены за десять дней и в различных модификациях по заказу. Такие коттеджи будут пользоваться спросом особенно в горной и степной местности.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.