В Японии откроется представительство общенационального движения «Юксалиш»

16:22 15 Март 2019 Политика
582 0

В эти дни председатель общенационального движения «Юксалиш» Акмал Бурханов в составе межведомственной делегации Узбекистана находится в Японии. В ходе встреч обсуждаются вопросы сотрудничества в реализации административной реформы в Узбекистане, судебно-правовой сфере, сообщает пресс-служба движения.

Проходят встречи с соотечественниками, которые работают и учатся в данной стране, изучаются предложения о ходе осуществления реформ и их эффективной реализации.

В ходе визита члены делегации обсудили ряд актуальных задач с узбекистанцами, которые живут и учатся в двух крупных японских городах — Токио и Нагое. В частности, во время встречи в посольстве Республики Узбекистан в Японии для укрепления взаимоотношений предложено открыть в Токио Центр культуры и просвещения Узбекистана. В данном центре можно будет проводить узбекские национальные праздники, знакомить иностранцев с нашими традициями, историей и узбекским языком, организовывать разные встречи и дискуссии, осуществлять множество других проектов.

В городе Нагое состоялась встреча со студентами, узбекистанскими профессорами, которые работают в японских вузах, специалистами ведущих компаний и членами экспертного совета «Buyuk kelajak». Участники обсудили вопрос открытия зарубежного представительства общенационального движения «Юксалиш». 

Обе инициативы поддержаны и членами делегации, и посольством Узбекистана в Японии. Как отмечалось, представительство общенационального движения «Юксалиш» в Нагое призвано наладить прямой диалог с соотечественниками в Японии, вовлечь их в процессы реформирования в республике. В числе задач — сбор, обобщение и анализ их мнений, предложений с целью содействия в реализации масштабных преобразований в Узбекистане в рамках Стратегии действий. 

Вместе с тем, делегация Узбекистана провела ряд встреч с японскими парламентариями. Член Палаты представителей парламента Японии, бывший министр юстиции Йоко Камикава пригласила руководство Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции и членов парламента нашей страны принять участие в 14-м Конгрессе ООН по предупреждению преступности, который пройдет в апреле следующего года в Киото.

Член Палаты советников парламента Японии, бывший посол Японии в Узбекистане Кёко Накаяма дала высокую оценку реформам в Узбекистане и выразила готовность всячески поддержать проведение в этом году в Ташкенте очередного узбекско-японского межпарламентского форума. В свою очередь заместитель министра юстиции Хироаки Кадояма заявил, что Министерство юстиции Японии будет содействовать в реализации административной реформы в Узбекистане.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019