При УзГУМЯ откроется спецшкола по углубленному изучению французского языка для учеников, начиная с 7-го класса

17:02 10 Октябрь 2018 Общество
140 0
Фото: Х. Йулдашев / Народное слово

В ближайшее время при Узбекском государственном университете мировых языков (УзГУМЯ) будет открыта специализированная школа по углубленному изучению французского языка для учеников, начиная с 7-го класса. Уже в 2019—2020 учебном году школа примет в 7—10 классы первых своих  учеников. Окончившим с отличием и успешно сдавшим выпускные тестовые экзамены будут присуждаться сертификаты о соответствующем уровне знания иностранного языка с последующим принятием в профильные вузы нашей страны по квоте без вступительных экзаменов.

В настоящее время Президентом страны и правительством ставится задача по повышению качества обучения французскому языку как одному из важных факторов в укреплении сотрудничества Узбекистана с Францией, для успешной интеграции в мировое сообщество.

Фото: Х. Йулдашев / Народное слово

Словом, система обучения французскому языку в нашей стране имеет тенденцию стремительного развития благодаря тому, что в последнее время по инициативе главы государства политика Узбекистана становится все более открытой и лояльной. Это, конечно же, способствует укреплению политических, социально-экономических и культурных связей двух стран, развитию партнерского взаимодействия на уровне высших учебных заведений Узбекистана и Франции.

 Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018