В Узбекистане увеличивается число выздоравливающих от COVID-19

16:59 22 Май 2020 Общество
148 0

В Наманганской области от коронавирусной инфекции вылечены и отправлены на реабилитацию 5 пациентов.

Все выздоровевшие были заражены в результате контакта с больными. 

Среди них 3 мужчин и 2 женщин. Все вылеченные пациенты жители Наманганской области: 4 – из Наманганского района и 1 – из города Намангана. 

Самому старшему из них 84 года, а младшей – 48 лет.

Если до этого в области  было вылечено 219 человек, то сегодня выздоровевших стало 224.

В Самарканде от коронавирусной инфекции выздоровели 24 человека, а в Бухаре – последние 2 пациента.

Сегодня в Бухарской области от коронавирусной инфекции вылечены и отправлены на реабилитацию 2, Самаркандской области – 24, всего 26 пациентов.

Следует отметить, что отправленные на реабилитацию в Бухарской области два человека являются последними пациентами, выздоровевшими от коронавирусной инфекции в регионе. 

Обе пациентки - женщины из города Бухары и заразились коронавирусной инфекцией в результате контакта с больными. Одной 53 года, а другой 6 лет. 

Всего в Бухаре было зарегистрировано 442 случая заражения коронавирусом. Благодаря усилиям наших героических и преданных врачей, сегодня в этом регионе от инфекции полностью излечены все пациенты.

Среди выздоровевших в Самаркандской области 11 мужчин и 13 женщин, все они заразились в результате контакта с больными. 

Все пациенты жители Самаркандской области: 8 – из города Самарканда, 5 – из Акдарьинского района, 4 – из Самаркандского района, по 2 человека – из Пайарыкского и Иштиханского районов, по 1 – из Тайлакского, Пастдаргомского и Джамбайского районов. 

Старшему из них 51 год, самый младший – 2019 года рождения. 

В Самаркандской области до этого было вылечено 178 пациентов, а теперь их количество достигло 202.

Радует статистика выздоровлений в столице. В Ташкенте поправились еще 25 пациентов.

В клинике НИИ вирусологии в Ташкенте от коронавирусной инфекции полностью выздоровели и отправились на реабилитацию 22 человека, клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний – трое, всего 25 пациентов.

Среди выздоровевших в клинике НИИ вирусологии 12 человек заразились в результате контакта с больными. Остальные 10 прибыли из-за границы и были помещены на карантин. После выявления инфекции их госпитализировали. 

Из вылеченных 11 граждан из Ташкентской области, 4 – из Сурхандарьинской области, 3 – из города Ташкента, 2 – из Кашкадарьинской области, по 1 – из Наманганской и Ферганской областей. 

Среди пациентов 12 мужчин и 10 женщин. Самому старшему из них 65 лет, а младшей – 4 года.

Среди выздоровевших в клинике НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний по 1 человеку из Ташкентской, Сырдарьинской и Наманганской областей. 

Из них 1 гражданин 52-летний мужчина, 2 – 59-летняя женщина и 10-летняя девочка. Двое из них прибыли из-за границы и были помещены на карантин. После выявления инфекции их госпитализировали. Один человек заразился в результате контакта с больными.

В городе Ташкенте до этого было вылечено 848 пациентов, а теперь их количество достигло 873.

Таким образом, в нашей стране сегодня выздоровело и отправлено на реабилитацию 56 человек. 

В настоящее время по всей стране от коронавирусной инфекции полностью излечились 2463 человека, сообщает отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.