В Узбекистане создан первый "Фонд выпускников"

10:48 13 Июнь 2019 Общество
173 0

В Навоийском государственном горном институте создан «Фонд выпускников».

Данный фонд основан в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О создании фонда выпускников, созданного за счёт благотворительных средств учебных заведений, добившихся высоких достижений» от 17 апреля 2019 года и утверждён его устав.  

Согласно положению, средства Фонда будут направляться на создание необходимых условий для дальнейшего укрепления знаний талантливых студентов. В частности, на покупку учебной, научной литературы и оборудования, материальное стимулирование научных исследований талантливой молодёжи, достойное обеспечение участия студентов в районных, областных, республиканских и международных соревнованиях, материальную поддержку юношей и девушек из малообеспеченных семей.

- На сегодняшний день выпускники института работают на ответственных должностях по всей стране в различных организациях, предприятиях и учреждениях, - сказал генеральный директор НГМК, ректор НГГИ Кувандик Санакулов. - Особенно мы гордимся тем, что они являются депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителями престижных высших учебных заведений и крупных промышленных предприятий. Вместе с тем, Навоийский горно-металлургический комбинат считает институт своей прочной научно-технической и кадровой базой и постоянно материально и духовно поддерживает его деятельность. За последние годы в системе комбината трудятся тысячи выпускников института, 258 из которых на сегодняшний день осуществляют свою деятельность на разных руководящих должностях. 

- Горжусь тем, что являюсь одним из первых выпускников единственного в Средней Азии высшего учебного заведения – Навоийского государственного горного института, - отметил директор филиала Российского Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» в городе Алмалык», доктор технических наук Фарходбек Умаров. - От всего сердца присоединяюсь к этой благой инициативе.  

В завершении встречи для использования в дальнейшем средств фонда и совершенствования его деятельности был сформирован Совет выпускников.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.