В Узбекистане появятся свои национальные мультяшки

12:35 24 Декабрь 2018 Общество
284 0

Фото: Газета.uz. 

Премьер-министр Абдулла Арипов предложил создать национальных мультгероев, которые могли бы стать такими же популярными, как свинка Пеппа или миньоны.

Выступая на отчетно-выборной конференции Комитета женщин в минувшую субботу, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов порекомендовал создать национальных героев мультфильмов, наподобие британской «Свинки Пеппы», сообщает Газета.uz. 

Отвечая на предложение о создании национального бренда Узбекистана, Абдулла Арипов заявил, что в первую очередь нужно наладить производство качественной продукции, соответствующей национальному бренду.

Ранее был поставлен правильный вопрос о национальных куклах, запущено производство, сейчас действуют уже пять предприятий. Производятся локальные или локализованные игрушки, но большинство из них адаптированы на основе западных персонажей, героев.

А мы должны придумать национальных героев, создать по ним мультфильмы и заинтересовать наших детей, отметил премьер-министр.

Глава правительства привел в пример свинку Пеппу из одноименного мультфильма и миньонов — непонятных желтых существ из «Гадкого я» как крайне успешных мультперсонажей, которые полюбились детям всего мира, хотя для взрослых они порой непонятны. 

Мы тоже должны создать такие мультфильмы в „Узбекфильме“ и пропагандировать их.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.