В Узбекистане появятся единые транспортные карты

11:07 25 Октябрь 2019 Общество
404 0

Фото: Узбекистан 24

С января следующего года в Ташкенте планируют начать внедрение автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) с использованием единых транспортных карт, пишет Газета.uz со ссылкой на интервью начальника Управления транспорта столицы Анвара Джураева телеканалу «Узбекистан 24».

Сообщается, что на новых станциях метрополитена турникеты уже приспособлены к приему оплаты с транспортных карт. Будут внедрены четыре вида карт: для пенсионеров, студентов, учащихся и льготная карта, а также общая единая транспортная карта. Оплатить проезд также можно будет через приложение на мобильном телефоне.

Единые транспортные карты будут персонализированными, с фотографией владельца, а выдавать их будут центры государственных услуг.

Воспользоваться картами можно будет на всех видах общественного транспорта по стране, включая автобусы и метро в Ташкенте, трамвай в Самарканде, троллейбус в Хорезме и другие (в будущем — и маршрутное такси).

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019