В Узбекистане планируют учредить должность специального представителя президента по странам Центральной Азии

17:45 04 Январь 2019 Политика
453 0

Иллюстративное фото

В Узбекистане планируют учредить должность специального представителя президента по странам Центральной Азии. Соответствующее предложение размещено в проекте государственной программы «Год активных инвестиций и социального развития».

Согласно проекту госпрограммы, до 20 июля ожидается разработка нормативно-правового документа, который предусматривает укрепление отношений со странами Центральной Азии.

Также в этом году Узбекистане планирует впервые принять у себя Региональную конференцию экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA, Regional Economic Cooperation Conference on Afghanistan). Последняя конференция RECCA VII состоялась в столице Туркменистана Ашхабаде в ноябре 2017 года.

Все желающие могут ознакомиться с проектом госпрограммы на веб-сайте 2019.strategy.uz, специально запущенным Центром «Стратегия развития» или на портале СОВАЗ и оставить свои предложения и комментарий.

По результатам поступивших мнений и предложений от представителей широкой общественности и экспертов проект госпрограммы будет доработан и только после этого будет принята. Общественные обсуждения продлятся до 15 января.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

​Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово» объявляет конкурсные торги

Заказчик конкурсных торгов и контрактодержатель — Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово»

23 Январь 2019