В Узбекистане открывают колледжи олимпийского резерва

16:55 14 Август 2020 Спорт
188 0

Фото: Minsport.uz

Колледжи олимпийского резерва откроют в 2020-2021 учебном году, сообщает пресс-служба минспорта Узбекистана.

«На базе специализированных школ-интернатов олимпийского резерва Министерства физической культуры и спорта будут созданы колледжи олимпийского резерва, деятельность которых будет налажена с 2020/2021 учебного года».

Сообщается, что обучение в колледжах олимпийского резерва происходит в два этапа. На первом этапе абитуриенты получат общее среднее образование за 7-11 классы. На втором этапе абитуриенты после 11 класса за один год получат среднее профессиональное образование, сообщают чиновники.

Соответствующее постановление кабмина Узбекистана № 480 «о мерах по организации деятельности колледжей олимпийского резерва» было подписано 12 августа. В постановлении сообщается, что с 2020/2021 учебного года в колледжах олимпийского резерва создадут кафедры, занимающиеся подготовкой не спортсменов, а специалистов в области футбола. В постановлении утверждены положения о порядке приема, аттестации и перевода студентов в колледж олимпийского резерва, а также о частичной компенсации стоимости питания студентам.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.