В Узбекистане обсудят внедрение системы медицинской аккредитации JCI

11:59 05 Октябрь 2019 Общество
267 0

В Узбекистане по инициативе Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан 5-9 октября 2019 года проходит визит представителя JCI Франсин Вестергаард с целью обсуждения возможностей и перспектив внедрения в стране системы аккредитации  JCI в медицинских учреждениях.

Договоренность о данном визите была достигнута в ходе рабочего визита 15-19 июля т.г. в США председателя Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан Равшана Изамова.

В ходе визита Франсин Вестергаард (Francine Westergaard) ознакомится с системой здравоохранения Республики Узбекистан, проведет лекции о системе аккредитации JCI, примет участие в «круглом столе» с участием ведущих специалистов в области здравоохранения. Основная тема встреч - оказание содействия во внедрении системы аккредитации по международным стандартам JCI в медицинских учреждениях.

JCI (Joint Commission International) - Международная объединенная комиссия по аккредитации медицинских учреждений, некоммерческая организация, базирующаяся в США. Ее цель — стимулировать постоянное улучшение работы медицинских организаций мира и их соответствие высоким требованиям, согласованным на международном уровне.

Аккредитация JCI – это престижная международная сертификация в области здравоохранения, которая считается «золотым стандартом» качества и является подтверждением соответствия медицинской организации, принятым на международном уровне медицинским и административным стандартам, а также требованиям по обеспечению международных целей по безопасности пациентов. На сегодняшний день в мире по стандартам JCI аккредитовано более 800 больниц.

Миссия JCI заключается в предоставления услуг в области образования, публикаций, консультаций и оценки с целью повышении безопасности и качества медицинской помощи в международном сообществе. Как показывает практика, это влияет не только на повышение отечественного медицинского обслуживания, но и на рост медицинского туризма.

Отметим, что Франсин Вестергаард является главным консультантом JCI в европейском регионе. Она - эксперт в организационной оценке, обучении персонала, разработке и управлении проектов. Ф.Вестергаард также консультирует специалистов по операционным аспектам, оценке безопасности пациентов, управлению лекарственными средствами, профилактике и контролю инфекционных заболеваний. Принимала участие почти в 200 аккредитациях в 21 стране мира, сообщила пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019