В Узбекистане будут восстановлены все международные рейсы. И карантин для прилетающих в страну отменяется

20:09 17 Сентябрь 2020 Общество
1736 0

Uzbekistan Airports опубликовала очередное решение Республиканской специальной комиссии, определяющее порядок въезда в Узбекистан. Пассажиры должны предъявить отрицательный ПЦР-тест и заполненную анкету-обязательство на 14-дневную домашнюю самоизоляцию.
Решением республиканской спецкомиссии установлены новые правила въезда пассажиров в Узбекистан. Об этом сообщили в пресс-службе Uzbekistan Airports.

Порядок въезда для пассажиров из «красных», «желтых» и «зеленых» зон:

Так, пассажиры, планирующие перелеты в Узбекистан из «желтой» и «красной» зон, при регистрации на рейс должны предоставить справку представителю авиакомпании с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 на английском или русском языках. Срок справки о прохождении ПЦР теста на COVID-19 не должен превышать 72 часов до вылета. При отсутствии отрицательного результата теста, пассажирам будет отказано в регистрации на рейс.

По прилету в Узбекистан, прибывающим пассажирам необходимо пройти термометрию.

Пассажиры, прибывающие из стран «красной» зоны, в зале прилета аэропорта должны предъявить сотрудникам службы паспортного контроля, справку о прохождении ПЦР теста на COVID-19 с отрицательным результатом и заполненную анкету-обязательство на 14-ти дневную самоизоляцию.

Отмечается, что анкета для граждан Узбекистана заполняется по месту постоянного жительства,  для иностранцев - по месту временной регистрации в республике.

Пассажиры, прибывающие из стран «желтой» зоны в зале прилета аэропорта должны предъявить сотрудникам службы паспортного контроля справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом. В случае отсутствия справки о прохождении ПЦР теста на COVID-19, эти пассажиры сдают пробы на ПЦР-тест за свой счет в аэропорту прибытия и заполняют анкету-обязательство на 14-ти дневную самоизоляцию. Анкета передаётся сотрудникам пограничной службы.

На пассажиров, прибывающих из стран «зеленой» зоны (за исключением пассажиров с симптомами заболевания), карантинные требования не распространяются.

Порядок въезда для транзитных пассажиров:

Транзитным пассажирам, прибывающим из «желтой» и «зеленой» зон через «красную» зону, разрешается въезд в Узбекистан. Такой пассажир после прибытия в страну, при отсутствии справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом, проходит ПЦР-тестирование в аэропорту за свой счет и заполняет анкету-обязательство на 14-ти дневную самоизоляцию.

Транзитным пассажирам, прибывающим из «красной» зоны через «желтую» и «зеленую» зоны, разрешается въезд в Узбекистан. Такой пассажир после прибытия в страну, при отсутствии справки о прохождении ПЦР-теста на COVID-19 с отрицательным результатом, проходит ПЦР-тестирование в аэропорту за свой счет и заполняет анкету-обязательство на 14-ти дневную самоизоляцию.

Пассажиры, у которых по прилёту будет наблюдаться повышенная температура или другие симптомы COVID-19, будут обследованы в аэропортах Узбекистана. При положительном результате анализа на COVID-19, пассажиры будут госпитализированы для лечения.

Напомним, ранее республиканская спецкомиссия разделила страны на категории «красных», «желтых» и «зеленых» зон. К «зеленым» зонам относятся страны со стабильной эпидемиологической ситуацией, к «желтым» — страны со сниженным уровнем заболеваемости коронавирусом, «красным» — страны, где эпидемиологическая обстановка не стабилизировалась.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 

  

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.