В ташкентском метро внедряется электронная оплата проезда по технологии NFC

13:34 27 Март 2019 Общество
295 0

Фото: Advantour

Система электронных платежей, используемая в тестовом режиме на станциях метро "Бадамзар" и "Мустакиллик майдони", будет внедрена и на других станциях метрополитена, сообщает информационная служба АО "Узбекистон Теми Йуллари".

Также здесь планируется установить современную автоматизированную платежную систему на базе NFС, что даст возможность производить оплату через пластиковые карточки и все электронные носители, которые поддерживают данную систему.

Кроме того, для создания дополнительных удобств пассажирам столичного метро, а также развития туризма "Тошкент метрополитени" на двух станциях "подземки" организовал услугу по предоставлению бесплатного Wi-Fi (на внутреннем ресурсе) со скоростью 512 Кбит/с. Беспроводной интернет здесь работает в тестовом режиме.

Сегодня технология беспроводной сети эффективно функционирует на станциях "Алишер Навои" и "Пахтакор".

В дальнейшем пассажиры, являющиеся абонентами операторов сотовой связи Узбекистана, смогут воспользоваться данной услугой после авторизации (посредством введения СМС-кода).

В настоящее время на всех станциях метро поэтапно ведутся работы по расширению доступа к беспроводному Интернету. Проект бесплатного Wi-Fi реализуется в партнерстве с IT-компанией Independent Telecom Innovations.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019