В Ташкентском государственном юридическом университете создадут платформу «Электронный университет»

11:04 18 Март 2019 Общество
486 0

В Ташкентском государственном юридическом университете в течение 2019—2020 годов будет осуществляться инновационный проект. Предусмотрено создание платформы «Электронный университет», что позволит расширить доступность юридического образования.

Ташкентский государственный юридический университет признан одним из победителей международного конкурса. На реализацию проекта Всемирным банком выделяется 140 тысяч долларов в рамках гранта Фонда академических инноваций. В результате осуществления грантового проекта планируется создание современных научно-образовательных электронных программ.

В частности, предусмотрено объединение на основе единой платформы «Электронный университет» таких программ, как «Электронное исследование», «Электронный учебный процесс», «Электронный педагог», «Электронный студент», «Электронная библиотека», «Электронная правовая пропаганда». Это позволит обеспечить свободный доступ к ресурсам университета из любой точки страны, внедрить в образовательный процесс современные информационно-коммуникационные технологии.

Кроме того, в рамках проекта определено создание в Ташкентском государственном юридическом университете форсайт-центра для изучения инновационных технологий, имеющихся в ведущих зарубежных вузах, в том числе путем приглашения специалистов и экспертов международных научных центров, в целом развитие юридической науки.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019