В Ташкенте судят бывших чиновников Агентства по вопросам внешней трудовой миграции

18:00 15 Апрель 2019 Общество
260 0

В Ташкенте начался суд над бывшим руководством Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

В Ташкентском городском суде по уголовным делам начался открытый судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении подсудимых Р. Ибрагимова (бывший начальник Агентства по вопросам внешней трудовой миграции), У. Назарова (бывший заместитель начальника Агентства по вопросам внешней трудовой миграции), А. Абдуллаева (бывший начальник отдела Агентства по вопросам внешней трудовой миграции) и О. Махсудова (бывший директор Центра предвыездной адаптации и обучения Агентства по вопросам внешней трудовой миграции).

Судебный процесс проходит под председательством судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам Орифжона Киличева, сообщает Kun.uz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 210 (получение взятки), 211 (дача взятки), 243 (легализация доходов, полученных от преступной деятельности) и 278-2 (незаконный (несанкционированный) доступ к компьютерной информации) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Судебный процесс продолжается.

Напомним, в ноябре 2018 года Генеральной прокуратурой Узбекистана в отношении должностных лиц Агентства по вопросам внешней трудовой миграции было возбуждено уголовное дело по факту ряда должностных преступлений Уголовного кодекса.

«В ходе следственных действий 16 ноября 2018 года директору Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Р.И., заместителю директора агентства У.Н., начальнику отдела агентства А.А. и начальнику филиала агентства О.М. предъявлено обвинение, в их отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявили тогда в надзорном ведомстве.

По данным СМИ, руководителей Агентства по вопросам внешней трудовой миграции подозревают в получении взяток в размере 20 млн долларов США от желающих трудоустроиться в Южной Корее. Они брали взятки у тысяч людей, которые подали заявку на работу в Корею.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019