В Ташкенте прошла акция ко Дню Неизвестного Солдата

13:00 04 Декабрь 2018 Общество
233 0

Фото: Новости Узбекистана

Памятная акция на Волгоградском кладбище Ташкента состоялась ко Дню Неизвестного Солдата, отмечаемого ежегодно 3 декабря в России.  

День Неизвестного Солдата  является данью памяти советским и российским воинам, погибшим в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

В акции приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Узбекистане В.Л. Тюрденев, Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко, Руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Владыка Викентий, представители воинов-интернационалистов и Ташкентского объединения воинов-ветеранов, школьники и студенты, сообщают Новости Узбекистана.

Участники акции торжественно возложили цветы к Вечному огню и капсуле с Пискаревского мемориального кладбища.

В рамках мероприятия в РЦНК в Ташкенте развернута хроникально-документальная выставка, состоится презентация фильма, подготовленная слушателями курсов при РЦНК, в Федерации профсоюзов Узбекистана пройдет научная конференция, посвященная Дню Героев Отечества.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019