В Ташкенте пройдет розыгрыш кубка Дэвиса

14:46 31 Январь 2019 Спорт
178 0

Иллюстративное фото

Игры в одиночных и парном разрядах состоятся 1-2 февраля 2019 года на корте ОАО SAKHOVAT SPORT SERVICE. 

Нынешний командный чемпионат мира, каким считается  Кубок Дэвиса, пройдет по новому формату. Сильнейшие 18 сборных планеты  будут оспаривать почетный трофей 18-24 ноября в Мадриде (Испания). 

Шесть коллективов уже известны. Это – полуфиналисты минувшего сезона: представители Хорватии, Франции, Испании и США, а также Аргентины и Великобритании, получившие wild card – специальные приглашения организаторов. Остальные двенадцать команд определятся  в ходе квалификационных матчей.  

На этом этапе выступит и сборная Узбекистана, которая по мировому  рейтингу Кубка Дэвиса занимает 24-е место.  По жребию соперниками наших соотечественников стала команда Сербии, находящаяся на восьмой позиции. Отметим, что с именитыми теннисистами земляки играли в 2011 году за выход в мировую лигу. 

В составе сборной Узбекистана будут выступать Денис Истомин, Хумоюн Султанов, Сергей Фомин, Санжар Файзиев и Джурабек Каримов.  Именно в таком порядке они расположились по рейтингу.  В качестве капитана впервые предстанет Фаррух Дустов. Главный тренер – Петр Лебедь. 

У гостей заявлены на командный матч Душан Лайович, Филипп Крайнович, Ласло Жере, Никола Милоевич и Виктор Троицкий. Пока не закрыт вопрос о приезде в Ташкент знаменитого сербского игрока Новака Джоковича.  Он может присоединиться к товарищам буквально за несколько часов до начала поединков. 

Если раньше победитель в командном зачете определялся за три дня, то по новому регламенту  – за два. 1 февраля будут сыграны два матча  в одиночном разряде. 2 февраля состоится противостояние дуэтов. В тот же день  завершат спор опять «одиночники», поменявшись соперниками.  

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019