В Ташкенте отрыл свой офис «КazаkhExport»

16:59 14 Март 2019 Экономика
326 0

Фото: МИА «Казинформ»

АО «Экспортная страховая компания КazаkhExport» расширила свое присутствие в Узбекистане, передает МИА «Казинформ».    

Открытие зарубежного представительства «КazаkhExport» в Ташкенте состоялось в преддверии Центрально-Азиатского экономического форума. 

Основной деятельностью зарубежного офиса компании является финансово-страховая поддержка казахстанских экспортеров.

Так, на сегодняшний день при поддержке «КazаkhExport» экспортеры из РК поставляют на рынок Узбекистана продукты питания, мясные, кондитерские изделия и строительные материалы и другую продукцию.

«У нас есть очень много действующих клиентов, которые уже экспортируют в Узбекистан свои товары. Кроме того, имеются наработанные связи с местными банками. При этом, мы используем инструменты, которые позволяют предоставлять финансирование узбекским компаниям при покупке товаров из Казахстана. В настоящее время объем страховой поддержки и объем экспорта растет, например, за 2018 год объем наших страховых операций по контрактам увеличился почти в 5 раз. Если говорить о банках, то раньше мы сотрудничали только с одним узбекским банком, а сегодня с нами работают уже три банка.  Относительно казахстанских компаний, которые работают с Узбекистаном, то в нашем портфеле имеются фирмы из разных отраслей - пищевой, химической промышленности, металлургии и машиностроительной сферы», - отметил председатель правления АО «ЭСК КazаkhExport» Руслан Искаков. По его словам, открытие в этом году дочернего филиала Народного банка РК в Узбекистане - Тенге банк, также положительно скажется на деятельности «КazаkhExport» в РУ.

По итогам открытия зарубежного офиса «КazаkhExport» было подписано соглашение о сотрудничестве между АО «ЭСК КazаkhExport» и АО «Алока» Банк, а также АО Кишлок Курылыш Банком.

АО «ЭСК КazаkhExport» входит в структуру АО НУХ «Байтерек». Основной миссией является поддержка роста экспорта не сырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019