В Ташкенте откроется еще один филиал зарубежного вуза - Дебреценского университета Венгрии

11:32 19 Февраль 2020 Экономика
158 0

В мероприятиях приняла участие делегация Венгрии в составе представителей министерств внешнеэкономических связей и иностранных дел, инноваций и технологий, Торгово-промышленной палаты, туристических агентств и предпринимателей.

Сопредседателями заседания были министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии П.Сийярто.

На заседании рассматривались перспективные направления двустороннего сотрудничества. Особое внимание было уделено отдельным отраслям сельского хозяйства, а именно животноводству и виноделию, затронута и сфера фармацевтики. Стороны обсудили вопросы организации совместных образовательных программ с выдачей двойных дипломов и поддержки участия вузов Узбекистана в образовательных программах Европейского Союза, таких как «Эразмус плюс», «Темпус», «Горизонт 2020».

По итогам заседания межправительственной комиссии был подписан протокол, а в ходе бизнес-форума – ряд двусторонних документов, в частности, это инвестиционные соглашения в сфере сельского хозяйства, соглашение о сотрудничестве и предоставлении межбанковского финансирования между АКБ "Микрокредитбанк" и Венгерским импортно-экспортным банком "Эксимбанк".

Также достигнута договоренность об открытии в Ташкенте филиала Дебреценского университета, пишет УзА.

Подобные диалоги предоставляют широкие возможности для укрепления взаимных связей.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.