В Ташкенте началось заседание совета глав правительств стран ШОС

10:40 02 Ноябрь 2019 Политика
246 0

Народное слово – Заседание глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) началось в субботу в Ташкенте. Заседание открыл премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

В субботу главы правительств стран ШОС в многостороннем формате обсудят перспективы торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках объединения. Акцент будет сделан на перспективах углубления сотрудничества в области торговли и инвестиций, транспорта и логистики, промышленности, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, цифровизации.

По итогам заседания стороны планируют принять совместное коммюнике, утвердить новую редакцию программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества до 2035 года, план по реализации программы ШОС о продовольственной безопасности и концепцию взаимодействия железнодорожных администраций, а также одобрить регламент консорциума экономических аналитических центров. Всего, как сообщалось ранее, планируется подписать 14 различных документов.

Для справки, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году главы государств-членов объединения подписали решение о приеме в организацию Индии и Пакистана. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, а странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019