В столице пройдет Матч Легенд, российским хоккеистам вручат квартиры в Tashkent City

15:42 14 Февраль 2020 Спорт
490 0

Иллюстративное фото

17 февраля во дворце Humo Arena состоится Матч Легенд. Команда «Друзья Узбекистана» сразится против команды Федерации хоккея Узбекистана.

Кроме Валерия Каменского, Алексея Жамнова и Виталия Прохорова за Друзей Узбекистана сыграют олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира и Европы, обладатель кубка Канады Сергей Шепелев, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и Советского Союза Алексей Касатонов, член Тройного Золотого клуба Владимир Малахов. Тренер команды – двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и Советского Союза, знаменитый Як-15 Александр Якушев. Капитан команды – генерал армии, заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев.

За команду Федерации хоккея Узбекистана кроме Шукура Каримова сыграет ещё один бывший хоккеист ташкентского «Бинокора», а ныне директор по проведению соревнований ФХУ Владимир Сторонкин, генеральный менеджер хоккейного клуба «Хумо», участник девяти чемпионатов мира в составе сборной Латвии Нормундс Сейейс, тренеры «Хумо» Борис Тортунов и Олег Микульчик и другие.

– Этот матч в первую очередь направлен на популяризацию хоккея в Узбекистане, как и большинство из того, что делает Федерация хоккея на этом этапе, – отметил Первый вице-президент ФХУ Баходыр Гафуров. – К нам в страну приезжают великие хоккеисты, заслужившие своей игрой мировую славу. В перерыве встречи пройдёт матч юных хоккеистов, воспитанников школ Узбекистана, которые уже вовсю действуют. Популяризация хоккея происходит не ради самого процесса, а ради результата, вот эти юные хоккеисты – наши первые всходы, первые ростки. Нашей молодой Федерации уже есть, чем похвастаться, и это нас мотивирует работать и дальше засучив рукава. Ну и, конечно, зрители окунутся в великолепную атмосферу хоккейных матчей, к чему уже успели привыкнуть, с удовольствием приходя на нашу великолепную арену на игры "Хумо" в ВХЛ.

Матч Легенд состоится 17 февраля на большой арене. Начало в 17.00. До начала матча, в 15-30 на «Хумо Арена» состоится пресс-конференция для журналистов.

Фото: Пресс-служба Федерации хоккея Узбекистана

А в первой половине дня в Tashkent City пройдет торжественное вручение российским хоккеистам, выступающим в Узбекистане, ключей от квартир в ЖК Boulevard. Напомним, соответствующее поручение было дано Президентом Шавкатом Мирзиёевым во время открытия ледового комплекса Humo Arena.   


 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.