В системе Министерства здравоохранения новое назначение

14:48 06 Декабрь 2018 Общество
197 0

В системе Министерства здравоохранения осуществлено новое назначение. На должность директора Республиканского специализированного научно-практического центра микрохирургии глаз назначен Юсупов Азамат Фархадович. Об этом сообщает информационная служба министерства.

На него возложены такие задачи, как оказание населению качественной и соответствующей международным требованиям специализированной высокотехнологичной медицинской помощи, разработка стратегии по профилактике ряда заболеваний, как диабетическая ретинопатия, врожденная катаракта, развитие детской офтальмологии, в частности, широкое внедрение имплантации искусственного хрусталика глаза у детей, а также обновление стандартов раннего выявления, диагностирования и лечения глазных заболеваний, продотворное использование эффективных подходов диагностирования и предотвращения заболеваний по специальности. 

Кроме этого он является ответственным за расширение международного сотрудничества с ведущими зарубежными медицинскими учреждениями в сфере офтальмологии, внедрение успешного опыта и четких инновационных моделей, уделение особого внимания подготовке молодых квалифицированных кадров, оказание содействия в проведении необходимых профилактических работ в специализированных учреждениях регионов, регулярную организацию мастер-классов.

49-летний доктор медицинских наук А. Юсупов обучался и повышал квалификацию в клиниках престижных университетов Великобритании и США. В совершенстве владеет английским и турецким языками. 

До этого А. Юсупов был главным врачом частной клиники ООО «Sihat ko’z».  

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019